学院概况

当前位置:首页> 学院概况> 正文
  • 办学特色
  • 来源: 更新时间:2019-06-01 11:07:56 点击数:次 字体:【
  • 办学特色

    校企合作---亚龙实验班

    根据学校关于进一步推动职教师资培养模式改革的要求,不断创新人才培养模式,学院与浙江亚龙教育装备股份有限公司(以下简称亚龙)签署合作举办职教师资培养改革亚龙实验班。经过8 年的办学实践,取得了良好的成效。

    校企合作,共建共享。2011年5月18日,亚龙投入100多万元用于建立制冷与空调设备实训室、单片机控制装置实训室、机电一体化设备实训室、电子产品装配实训室等四个实训室,为亚龙实验班提供有效保障。

    输送人才,互惠互利。亚龙实验班自开设以来,秉承培养职业教育教学能力的目标,以校企合作为基础、以做学教结合为形式、以课程改革为核心,着力培养职教师资。培养出的优秀毕业生为亚龙、华为、中国电信、TCL集团等公司输送了大批的专业人才。为此我们将进一步探索更完善的职教师资培养模式,为进一步彰显我校的职教特色做出成绩,为江西省职业教育做出更大贡献。

    合作协议签字                                   各级领导视察

    首届开班典礼                    各级领导和亚龙班学生合影

    卓越人才培养---卓越工程师

    卓越工程师教育培养计划是贯彻落实国家教育改革和人才发展规划纲要的重大改革项目,旨在培养造就一大批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量各类型工程技术人才,为国家走新型工业化发展道路、建设创新型国家和人才强国战略服务,对促进高等教育面向社会需求培养人才,全面提高工程教育人才培养质量具有十分重要的示范和引导作用。

    电子信息工程卓越计划的实施将更新教学培养理念,进一步深化校企合作思路,制定符合本专业卓越工程师培养的行业标准,促进本专业人才培养模式改革,构建有利于提高学生工程能力、实践能力的实践教学体系,实现高素质应用型人才培养目标。学校将以卓越计划为契机,以培养高素质的工程师后备人才为目标,不断完善卓越计划工作方案和各专业培养方案,精心筹划,周密安排,狠抓落实,切实做好卓越工程师教育培养计划的实施工作。

    卓越计划的实施采用以项目为载体、以核心能力培养为目标、以理论与实践结合为依托、校企合作的“3+1”三段式培养模式。

    学院领导看望深圳一博公司实习学生        学院领导和教师实地考察

       亚龙集团实习中期检查                学生在上海张江创新学院参加培训

    学生在苏州固纬集团实习              学院领导考查东莞电子商务学校

    学院领导和教师进行实习基地考查