学院新闻

当前位置:首页> 学院新闻> 正文
  • 通信与电子学院19级电子信息工程含职教二班举行“绿色环保生活,从垃圾分类抓起“主题团日活动
  • 来源: 更新时间:2019-12-03 21:45:35 点击数:次 字体:【
  • ​2019123日晚7点,在团委的精心组织下,19级电子信息工程含职教二班在9304教室举办了“绿色环保生活,从垃圾分类抓起”的主题团日活动。

    深秋迎来冬阳,初晨的阳光洒在地面上。让人们值得高兴的是,南昌市又将迎来一年一度的垃圾分类宣传实践活动。我们还可以很清楚的记得前段时间火爆全国的垃圾分类,尤其是上海已经抓得极为严格。事实上,垃圾分类确实很重要,因为合理的垃圾分类是有利于垃圾回收利用以及垃圾的环保处理,所以南昌市环保部门决定加大对环保生活,垃圾分类这一主题进行贯彻。

    此次活动中,19级电子信息工程含职教二班的同学们通过垃圾分类宣传,主题演讲等一系列活动强调了团员身份,表达了自己对绿色环保生活的肯定以及支持。活动具体内容如下:

    由团支书段洋名召集班级同学并宣布本次团日活动开始,文艺委员刘诗瑶带领大家齐唱团歌。

    对于即将迎来的垃圾分类活动,班长谢诗松以ppt的形式将四中全会中重要内容及精彩过程以图片方式一一放映给同学们,让大家深刻的认识到了垃圾分类的重要性以及重要意义。

     垃圾分类主要可以分类为:其他垃圾、可回收物、有害垃圾、厨余垃圾这四大类。通过班长谢诗松和副班长钟坤的介绍和组织,简述了垃圾分类的四大来源,同样这四大来源就是我们最后分类的四大垃圾。通过这次的介绍,大家都对垃圾分类有了较为深刻的认知,都决定在以后的生活中要好好做到垃圾分类。同样也会提醒他人进行垃圾分类。

    团支书段洋名针对绿色环保生活进行演讲,表述了自己所想,自己所感以及自己所望。用资料和数据详细向同学们讲述了中国绿色环保的必要性,当初的工业化加速进行,早已消耗了大量的资源,和对环境造成了一定的污染,若想要改善这种情况,绿色环保生活是必不可少的因素之一。也只有大家将绿色环保生活这一理念深入内心,大家才能够在生活中,想到,做到,坚持,也只有这样,才能回馈自然,报答地球母亲的恩情。绿色环保生活,垃圾分类从我做起。

     党的十九届四中全会已胜利落下帷幕,我们的各项工作又迈向了新的起点。目前全国各地、各个行业正掀起一场学习热潮、评论热潮、践行热潮,都在以十九届四中全会精神为引领扎实开展各项工作。一定要把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。

    作为新一代的祖国接班人,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!