学院新闻

当前位置:首页> 学院新闻> 正文
  • 通信与电子学院18电子信息工程一本2班开展“垃圾分类一小步,低碳生活一大步”团日活动
  • 来源: 更新时间:2019-12-05 14:25:33 点击数:次 字体:【
  • ​ 但丁说:世上没有垃圾,只有放错地方的宝藏。为增强同学们的环保意识,引导其他人们关注环保、热爱校园,提高文明意识,不乱扔垃圾,我们班进行了垃圾分类一小步,低碳生活一大步的团日活动。
        2019
    1205日,江西科技师范大学通信与电子学院18电子信息工程一本2班在9103教室组织班上全体成员展开团日活动,首先团支书跟同学们讲解了垃圾分类的标准和现在垃圾分类的重要性,也谈到了上海大学学生发现商机,进行创业的方式,鼓励同学们进行垃圾分类和善于发现社会变化的趋势,从而获得成功。之后举行了一个关于垃圾分类的知识竞答,以寝室为单位进行抢答,同学们都非常积极的参与到其中,也学习到了一些垃圾的分类方法,最后给前三名寝室颁发一些奖品,接下来由同学们主动积极的发表了自己对垃圾分类的看法。

    美丽校园,你我共建。垃圾分类是一项大学问,掌握它也是我们每个公民的基本义务,它不仅可以为我们生活带来例如你是什么垃圾?的乐趣,更重要的是,我们能为环境的保护贡献自己的一份力量。