学院新闻

当前位置:首页> 学院新闻> 正文
  • 通信与电子学院举办“手栽通电苗,心蕴中国梦”绿苗主题晚会
  • 来源: 更新时间:2019-12-21 21:16:46 点击数:次 字体:【
  • 为庆祝新中国成立七十周年,贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导通电学子们立志砥砺奉献。1221晚,通信与电子学院在音乐厅成功举办了手栽通电苗,心蕴中国梦绿苗主题晚会。通信与电子学院党委书记涂晓群、院长殷志坚、党委副书记万晖、副院长詹华群、宗文军及兄弟学院师生代表、学院师生代表出席此次晚会。

    会开始前,每个嘉宾都拿着手中的“飞机票”,登上通往绿苗晚会的“航班”。所有嘉宾入座后,开场视频中的排练场景和学院以往的活动画面勾起了大家满满的回忆,随着大屏幕上的倒计时十秒结束,绿苗晚会“航班”正式起飞。

    开场舞《不忘初心》告诉大家无论怎样的迷茫无助,也不能忘了最初的方向。情景剧《无问青春,红色中国》中为民请愿、却遭迫害的刘和珍君,提供粮食给群众的红军及舍己救人的消防员,用他们的实际行动告诫我们:每一个中国人都有自己的使命,我们要勇于承担责任,不要虚度青春;舞蹈《桃花装》通过优美的舞姿和意境把观众带入了悠久的古城;情景剧《一个也不漏》让我们感受到了祖国的强大,无论何时何地我们要记住我们背后是强大的祖国;诗歌朗诵《歌唱祖国》用雄厚的声音表达对祖国的热爱;舞蹈《新疆姑娘》带我们领略了少数民族的风土人情。

    接下来的表彰大会更是掀起了晚会的高潮。学院表彰了电子设计大赛获奖选手、三好学生标兵与雷氏奖学金获得者,在颁奖礼后,涂书记高唱一曲《敖包相会》,祝愿学院师生们新的一年越来越好!

     

    随后表演继续,歌曲串烧用独特的演奏方式唱出了他们追梦的勇敢,小品《同学聚会》以搞笑的剧情反映了国家对反腐贪污的严厉打击;手语《感恩的心》以无声的方式表达了他们对祖国母亲的感谢;音乐剧《十送红军》使我们重温了长征途中的温情;情景剧《最后的战役》向我们诠释了红军们不畏牺牲的精神。

    最后,学生会全体人员合唱《明天,你好》,学院师生合唱《我和我的祖国》,表达了通电人对祖国、学院和自己的美好祝福。至此,绿苗晚会圆满落幕。

    “手栽通电苗,心蕴中国梦”,我们都是追梦人。栽下绿苗,就会长成参天大树。心中有梦,就能看见碧海蓝天。相信祖国在每个中国人的努力下会变的更强大,通信与电子学院在每个通电人的努力下也将越走越好!