学院新闻

当前位置:首页> 学院新闻> 文章
  • 通信与电子学院举办“冬季送温暖”座谈会
  • 来源: 更新时间:2020-12-23 14:26:54 点击数:次 字体:【
  • 为了切实保障家庭经济困难学生的学习生活,心系困难学生成长成才,1223日上午十点,通信与电子学院在行政楼413开展了“冬季送温暖”座谈会,为有需要的同学发放冬被和御寒补助,学院党委书记涂晓群、党委副书记万晖出席会议。

    会上,同学们依次做了自我介绍。万书记亲切地询问了同学们的生活学习情况,鼓励家庭经济困难学生在学业上勇攀高峰,积极争取国家励志奖学金;同时指出个人的发展和国家的发展是紧密相连的,同学们应将对国家和学校的感恩之情化作奋斗的动力,让青春在奋斗中闪光,在五中全会精神指引下,以更饱满的热情和更强的斗志谱写青春之歌。

    涂书记则以自身经历激励同学们;鼓励同学们在全面脱贫的时代大背景下,通过知识改变命运,通过努力思想脱贫,牢记艰苦奋斗的精神财富是青年学生的时代使命;涂书记指出学校重视学生资助政策,鼓励同学们做好大学规划,将一切困难化作学习的动力。








    本次“冬季送温暖”座谈会的顺利举办,帮助了家庭经济困难学生的切实困难,把温暖送到学生的心坎上,同时激励困难学生学习贯彻党的十九届五中全会精神,在今后的学习生活中自强自立,砥砺前