• 通信与电子学院开展党史知识考试活动
  • 来源: 更新时间:2021-05-24 22:12:08 点击数:次 字体:【
  •   为继承与发扬党的成功经验和优良传统,领悟党的方针,坚定党的信念,全面提高我院团员的政治理论素质,营造良好的党史学习氛围,通信与电子学院于5月22日下午三点在九栋9210进行了团员党史知识考试。

参加考试的团员们广泛查阅大量资料,熟记党史知识,认真备考,为加入中国共产党打好基础。本次考试的内容以中国共产党党史为主题,内容涉及党的基本理论知识,中国共产党党史的基本内容和国家时政。考场上,每个人都沉着冷静,仔细思考,认真答题,考场秩序井然有序。

开展党史学习教育考试,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

此次活动一方面提高了团员学习党史的积极性和主动性,提高团员的政治理论水平进而培养其社会责任感,另一方面以党史学习带动学风建设,有利于形成浓厚的学习氛围。