学院新闻

当前位置:首页> 学院新闻> 文章
  • 通信与电子学院杨凡书记讲授党课暨党课结业典礼
  • 来源: 更新时间:2021-05-26 22:16:23 点击数:次 字体:【
  • ​为提升学生党性修养,坚定理想信念,传承中国共产党人坚定立场、顽强意志、服务人民的优良作风和远大理想,通信与电子学院于5月25日下午三点三十在九栋9501教室开展党课培训,本次党课邀请到学院党委书记杨凡宣讲“光辉历程,中国共产党党史”主题党课。

    “禾下丹心,肝胆相照”,为缅怀袁隆平、吴孟超两位院士,到场全体师生沉痛默哀。

    课上,杨凡书记引领同学们回顾袁隆平院士光辉的一生,鼓励通电学子学习爱国为民的情怀、勇于创新的担当、脚踏实地的品质;回看中国肝胆外科之父吴孟超院士光荣的一生,激励通电学子汲取坚定信念的力量、矢志不渝的勇毅、清澈纯粹的初心。杨凡书记指出,学习党史的意义是从党的光荣历史中汲取智慧和力量,是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需要。百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚,信仰之光熠熠生辉!青年的历史使命从来都与时代紧密相连,当代中国青年是于时代同向同进的一代,生逢盛世,肩负重任。坚定信仰,发扬传统,让血脉赓续、薪火相传,这是新时代青年应有的责任与觉悟。

    本次党课暨结业典礼圆满结束,旨在使通电学子提升党性,坚定信仰,勇担使命。读好党史这本教科书,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,是通电学子在成长新征程上不可或缺的一课。