• 东南大学王志功教授莅临我校作工程认证专题讲座
  • 来源: 更新时间:2021-06-07 10:51:33 点击数:次 字体:【
  •     为了让更多的师生了解工程教育专业认证的目标、标准、申报等过程及环节,5月23日下午,教务处、教学督导评估中心与通信与电子学院邀请了东南大学信息科学与工程学院博士生导师、教育部高等学校电子信息与电气工程类专业认证委员会委员、教育部高等学校电工电子基础课程教学指导分委员会主任委员王志功教授在红角洲校区图书馆950会议室作“工程教育专业认证与一流专业和一流课程建设”专题讲座。

学校党委委员、副校长胡业华亲自接见了王志功教授并且全程参加了讲座,本讲座由学校教务处处长周叶主持,2021年和2022年拟参加工程认证的学院分管教学的副院长、专业负责人以及通信与电子学院全院教工参加了本次讲座。

王志功教授首先对工程教育专业认证的目标进行了介绍,然后,结合工程教育专业认证与“一流专业”建设分析了工程教育专业认证标准,坚持按“学习标准懂规矩、比照标准找差距、做到标准常改进、实现标准出人才”四个标准的要求做好工程教育专业认证工作。王志功教授还介绍了国内信息通信工程类工程能力评价规范,对通用标准和毕业要求以及常见问题都做了具体介绍。

座结束之后,王志功教授与场下师生进行了互动交流,并就工程教育专业认证与一流专业和一流课程建设等科学问题进行了探讨,气氛热烈而融洽。