当前位置:首页> 党群工作> 党员发展> 文章
  • 信息与机电工程学院教工第二支部开展学习宣传贯彻学校第二次党代会精神专题学习会
  • 来源: 更新时间:2023-11-23 23:39:25 点击数:次 字体:【
  •   2023年11月21日下午,信息与机电工程学院教工第二支部召开支部大会,认真学习宣传贯彻学校第二次党代会精神,会议由支部书记任重主持。

会上,由支部书记任重领学了学校党委书记裴鸿卫在中国共产党江西科技师范大学第二次党员代表大会上的报告《勇担教育强国新使命为建成全国一流职业技术十分大学而团结奋斗》。

通过本次学习,全体党员清楚地了解了此次学校第二次党代会召开的目的和意义,明晰了大会的主题,了解了学校第一次党代会以来学校完成的主要工作、取得的教学和科研业绩、完成的重要教育改革、学科布局优化、社会服务和国际合作取得成效、完善行政管理治理体系和推进党建工作,深刻认识到推动学校教育事业发展的动力来源。另外,除了了解学校取得的可喜成绩之外,还清楚地认识到学校目前还存在的不足和短板,也深刻地体会到当下高校教育事业存在的机遇和挑战。

大家一致认为,此次党代会是江西科技师范大学发展史上一次重大的会议,是催人奋进的大会。大会不仅客观评价总结了过去学校取得的成绩,也给学校下一个发展阶段指明了方向,提出了总任务、总要求和总体发展目标。我们应该清醒地认识到肩上的责任和国家教育事业赋予的使命,使命光荣、责任重大,我们应该满怀教育强国之心,不忘初心、牢记使命,为国育才、为党育人,以积极的姿态投身学校的各项教育、科研、社会服务等事业中去,发挥自己的专长,努力为学校申博、教育评估和省考核等贡献力量,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,为国家教育事业发展,为学校高质量发展建新功。