本科生党建

当前位置:首页> 团学工作> 本科生党建> 文章
  • 信息与机电工程学院学生第一党支部开展深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神活动
  • 来源: 更新时间:2023-11-24 22:38:53 点击数:次 字体:【
  •   2023年11月21日,信息与机电工程学院学生第一党支部在3304教室组织开展深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神活动,此次活动由支部书记谈荣日主持,支部全体党员参加。

首先,支部书记谈荣日带领全体党员学习《关于深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的通知》,2023年9月10日是第三十九个教师节,也是党的二十胜利召开后的第一个教师节,全体党员认真学习习近平总书记给全国优秀教师代表座谈会与会教师的致信。信中,习近平总书记向与会教师和全国广大教师及教育工作者致以节日问候和诚挚祝福,充分肯定以与会教师为代表的全国广大教师的重要贡献,鲜明指出了中国特有的教育家精神的深刻内涵,对广大教师提出殷切期望,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

紧接着,由支部书记谈荣日继续领学《习近平致全国优秀教师代表的信》。通过学习习近平总书记教师节重要指示精神,全体党员纷纷表示,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记重要指示和党的二十大精神,大力弘扬教育家精神,健全中国特色教师教育体系,提升教书育人能力,为加快建设教育强国、实现中华民族伟大复兴提供有力支撑。

最后,支部书记谈荣日作总结性发言。他指出,我们一定要牢记作为学生党员以及将来的党员教师的责任是为党育人、为国育才的初心使命,一定要树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。