当前位置:首页> 党群工作> 党员发展> 文章
  • 江西科技师范大学信息与机电工程学院第37期分党校培训班顺利开班
  • 来源: 更新时间:2023-12-07 17:15:57 点击数:次 字体:【
  •   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导入党积极分子、发展对象进一步坚定理想信念、端正入党动机、强化党性修养,立志成为可堪大任的新时代先锋战士。2023年12月5日下午,江西科技师范大学信息与机电工程学院分党校在行政楼C522举行学院第37期党校培训班开班典礼。学院党委副书记、院长杨凡,学院党委副书记万晖,学院党委委员、副院长宗文军,学院党委组织员曾娟英,学生党总支负责人李宜文出席开班典礼。此次典礼由学院党委组织员曾娟英主持,培训班全体学员参会。

开班典礼在雄壮庄严的国歌中拉开帷幕。

党委副书记万晖宣读培训班教学计划,对学习安排、纪律要求及考核形式做出了详细说明。

21级电子信息工程(公费-职师)专业的章涵媛同学作为本期学员代表发言。她对学院党委提供的党课学习交流平台表示衷心感谢,表示自己将以共产党员的标准严格要求自己,并以最饱满的热情、最全面的投入、最实际的行动完成本次党课培训学习,努力把自己锻炼成符合党和人们期望的合格的社会主义建设者和接班人。

接着,学院党委副书记、院长杨凡致辞,他对本期培训班全体学员如何珍惜和把握此次学习机会提出了三点要求:一要端正态度,正确认识党校培训的重要意义,增强新时代的使命担当。入党积极分子和发展对象培训是入党的必须程序,全体学员要进一步提高思想认识、政治觉悟、党性修养,进一步掌握党的性质、指导思想、宗旨和任务等,以严谨认真的学习态度对待此次党校培训;二要明确目标,学深悟透党的新思想新理念新要求,身体力行地争取早日入党。入党积极分子和发展对象要深刻学习领会新时代党的创新理论,提高自身的思想水平和政治素质;三要讲究方法,切实保证培训效果,全面展现信工青年学子的新面貌。高标准高质量地完成培训学习任务,把学习教育成效转化为学习、工作的动力和成就。讲话最后,杨院长嘱咐全体学员要珍惜和重视这次学习机会,以党员的标准严格要求自己,自觉接受党的考验,课上认真听讲、课后深刻领悟,及时应用学习成果,立足更高的起点,尽早地成长为一名立场坚定、忠于党的事业先锋战士。

本次开班典礼在《国际歌》的激昂旋律中圆满落幕。

开班典礼结束后,学院党委副书记、院长杨凡为全体学员讲授开班第一课——“用好调查研究这个传家宝和基本功”主题党课。此次党课从三个方面展开讲述:一是提高认识调查研究。举例毛泽东、邓小平和习近平三位领导人结合理论与实践利用调查研究,立足和扎根于中国具体实际,引领中国人民开辟中华民族伟大复兴历史伟业;二是掌握运用科学方法。处于新互联网时代的我们,不仅要有储备知识的能力,还需要掌握检索知识的能力;三是工作中的调研重点。解决问题办好实事才是调查研究本身的意义与价值所在。

最后,杨凡院长希望全体学员能够通过此次专题党课,进一步深刻理解、有效掌握调查研究的意义、内涵、要求、方法,在未来工作能够实事求是、学以致用,真正利用好调查研究这一传家宝和基本功。

举办本期开班典礼暨专题党课培训,是对学员们精神的洗礼和行动的激励,在学习培训中有效加强了理论武装、强化了使命担当,为我院学生党员发展和培养工作奠定了良好的基础。希望全体学员能加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,不断提高自身的思维能力和专业本领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用党的创新理论指导实践,真正把“学有所思、思有所悟、悟有所行、行有所效”落实在实处,努力成长为一名信念坚定、勤政务实、敢于担当的新时代青年。