职业技术教育(电子信息)

当前位置:首页> sd> sz> 硕士研究生导师> 职业技术教育(电子信息)> 文章
  • 占华林
  • 来源: 更新时间:2024-03-29 21:48:38 点击数:次 字体:【

• 占华林,男,中共党员,研究生学历,副教授,硕士生导师,省级“双师”、CCF南昌分会会员、美国路易斯安娜州立大学拉法叶分校国家公派访问学者(2019),现任江西省光电子与通信重点实验室副主任,兼任江西省留联会理事、全国大学生电子设计竞赛(江西赛区)秘书长。

研究领域:大图数据智能管理与分析、嵌入式开发

大图数据可以对现实世界中各种实体间的复杂关系进行有效地建模。针对大图数据的4V特性(海量性Volume、高速性Velocity、低密度价值Value和多样性Variety)产生4个科学问题(大图数据高效处理问题、大图数据实时处理问题、大图数据有效挖掘问题、大图数据高质量融合问题),通过对大规模图数据高效处理算法、动态大图数据实时更新与分析算法、复杂大图数据有效挖掘算法、异构大图数据高质量融合算法等算法深入研究,并以业界产业的大图数据作为数据集,着重提升大图数据分析效能。本领域的研究成果广泛应用于社交媒体、电子商务、智能交通、社会治理和智慧金融等产业。同时,将大图数据分析模型移植到嵌入式平台上。

主持或参与国家级课题2项、省级课题5项,主持横向课题3项,发表SCI/EI等论文20篇,授权专利2项,出版专著2部,指导学生获全国大学生电子大赛全国一等奖4次、全国二等奖2次、省一等奖7次。指导3名硕士生,具有5年电子信息和人工智能相关行业经历。参与指导工程类硕士研究生1名。