电子科学与技术

当前位置:首页> sd> sz> 硕士研究生导师> 电子科学与技术> 文章
  • 宗文军
  • 来源: 更新时间:2024-03-29 22:02:42 点击数:次 字体:【
  • ​宗文军,男,中共党员,研究生学历,教授,硕士生导师,现任江西科技师范大学信息与机电工程学院副院长。

主要研究方向:

物理电子学,即物理学和电子学相结合的交叉学科,隶属于电子科学与技术一级学科。在物联网、大数据和人工智能技术快速发展的时代背景下,电子科学与技术学科的发展方向正在不断调整,以量子信息为基础的量子电子学已经成为本学科的一个重要方向,研究中借鉴各领域的前沿电子学技术,解决物理问题。研究范围涵盖从集成电路芯片上至大规模电子学系统的设计与集成。重点关注自动化控制、计算机算法优化以及数据结构,探索量子调控手段,发展新型半导体功能材料和光电信息器件与技术。

研究方向偏向应用型。与华中科技大学、电子科技大学、晶能光电公司、江西省电力科学研究院等高校与企业应用课题研究、研究生联合培养方面存在友好合作关系。