当前位置:首页> 党群工作> 党群动态> 文章
  • 信息与机电工程学院教工一支部开展“百年树人,科普先行”主题党日活动
  • 来源: 更新时间:2024-03-26 19:54:48 点击数:次 字体:【
  •   为加快机器人科技创新在儿童早期教育的普及,培养孩子们科学兴趣、体验科学过程教工一支部教师学院实验中心教师赴南昌市高新满庭春摩码幼儿园开展“百年树人,科普先行”主题党日活动,为幼儿园的孩子们带来了一场精彩纷呈的人工智能机器人趣味科普活动。

活动现场,刘琦陈艳带领孩子们沉浸式地体验了语音机器人和体感机器人的神奇魅力。孩子们围着语音机器人争相对话交流,戴上感应装置,和体感机器人一起翩翩起舞,通过强大的人机互动功能,让每一个孩子都近距离感受到现代人工智能技术的神奇魅力,满足了幼儿好奇好问勇于探索的天性,激发科学萌芽,培养科学兴趣,让幼儿在沉浸式科技体验中,播种下科学的种子。

通过此次活动,信息与机电工程学院将不断探索专业特长、突出技能与实践结合创新机制,将主题党日活动和科普教育工作有机结合,创新活动形式,开展志愿服务,彰显责任担当,践行“学思想强党性重实践建新功”总要求,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导实践、推动工作的强大力量。