本科生党建

当前位置:首页> 团学工作> 本科生党建> 文章
  • 信息与机电工程学院学生第二支部组织开展党史学习教育工作条例主题党课
  • 来源: 更新时间:2024-03-31 15:34:36 点击数:次 字体:【
  • 党史是最好的营养剂,是爱国爱党、明智担责、鉴今资政,把党和国家各项事业不断推向前进的必修课。为进一步继承与发扬党的成功经验和优良传统,坚定理想信念,增强党史学习意识,信息与机电工程学院学生第二支部于2024年3月26日下午16时在行政楼522开展学习《党史学习教育工作条例》主题党课。

党课伊始,由学生党总负责人、学生二支部书记李宜文领学习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神。

随后,李宜文围绕《党史学习教育工作条例》主要内容,重点讲述了总则、党史学习教育内容以及主要方式三个方面,强调全体党员要不断强化党史学习,从党的百年奋斗历程中深刻汲取力量,勇于担当作为,为推动学院高质量发展贡献力量。

最后,学院党委副书记万晖围绕“职责与担当”两个关键词,向全体支部党员提出了六点要求:一要强化党组织对团建的引领作用,充分发挥学生党员的先锋模范作用,凝聚青年力量;二要不忘入党初心,树立全心全意为人民服务意识;三要在学习和日常生活中提高积极性,时刻彰显党员的先进性;四要积极构思形式多彩多样的党建活动,促进党组织的凝聚力和战斗力,加强党员之间的联系和沟通;五要积极帮助同学,服务同学,团结同学们,为同学们做实事;六要强化学习,丰富自身文化底蕴,强化专业知识,拓展课外知识。 ​

本次党课顺利开展,激发了支部党员学习党史的热情和动力,党员们纷纷表示将坚定理想信念,以身作则、担当作为、砥砺前行,在行动中践行初心使命。