本科生党建

当前位置:首页> 团学工作> 本科生党建> 文章
  • 清明祭英烈、共铸中华魂——信息与机电工程学院学生一、二党支部、团委开展清明祭扫主题活动
  • 来源: 更新时间:2024-04-03 15:51:33 点击数:次 字体:【
  • 天地英雄气,千秋尚凛然。为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作的指示精神,用好红色资源、赓续红色血脉,进一步加强爱国主义教育和革命传统教育。2024年4月3日下午3时许,信息与机电工程学院学生第一、二党支部和团委在学院党委副书记万晖的带领下前往南昌市革命烈士陵园开展缅怀祭扫英烈活动,支部党员教师和学生党、团员代表参加此次活动。

南昌市革命烈士陵园始建于1953年,由英烈堂、519座新旧烈士墓、英烈墙、烈士纪念广场、烈士纪念碑和烈士纪念馆等烈士纪念设施组成。

在“革命烈士永垂不朽”纪念碑和烈士墓碑前,全体成员一起敬献鲜花并默哀,向革命烈士们致以崇高敬意和深切缅怀。

随后,全体成员整齐列队,认真听取了革命烈士们生动的事迹,深入了解了党的革命奋斗历程和革命先辈们的英勇事迹。

最后,大家在万晖副书记的带领下绕行烈士墓区,祭奠先烈。万晖强调:“不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死、前赴后继、为后人谋幸福的高尚品德不应该被遗忘。我们全体党员和团员都要秉承先烈遗志,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不忘初心,砥砺前行!”

此次主题活动不仅是一次深刻的思想洗礼,更是一次生动的党性教育,通过缅怀革命先烈、学习革命精神,增强了党性修养。我们坚信,在革命烈士精神的指引下,全院师生党员将以更加饱满的热情、更加坚定的理想信念,投身于新时代的伟大实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。