本科生党建

当前位置:首页> 团学工作> 本科生党建> 文章
  • “奉献我争先,劳动最光荣”——信息与机电工程学院学生第一、二支部开展联合党日活动
  • 来源: 更新时间:2024-05-09 15:57:41 点击数:次 字体:【
  • 庆祝“五一”国际劳动节,大力弘扬劳动精神,信息与机电工程学院学生一、二党支部于4月30日上午在红角洲校区东南门开展“奉献我争先,劳动最光荣”主题党日活动,学生党支部书记李宜文、付水宝、支部党员代表及入党积极分子代表参加此次活动。

劳动最光荣,它创造了美好的生活,也推动了社会的进步。在这次活动中,所有党员和入党积极分子一起行动起来,用双手为学校的卫生贡献自己的力量。党员们热情高涨地投入到打扫卫生的行动中。有的党员拿起扫帚和火钳,认真地清理着校园周边的垃圾;有的党员清理校门广场上的杂草;有的党员拿着抹布,仔细地擦拭着校名和栏杆;有的党员规范整理停在门口的共享电动车和单车,大家齐心协力,不放过任何一个角落,一丝不苟地完成着每一项清洁任务。党员们积极参与,发挥了党员的先锋模范作用,共同为学校贡献力量。

此次主题党日活动为支部党员们上了一堂生动的劳动实践课。同志们纷纷表示,在五一劳动节到来之际接受系统、全面的劳动教育非常必要,正因为劳动创造,我们拥有了历史的辉煌;也正因为劳动创造,我们拥有了今天的成就。我们要在生活学习过程中,弘扬劳模精神,在劳动中进步,在劳动中成长,发挥党员勤学刻苦的精神引领作用。