当前位置:首页> 团学工作> 团学动态> 文章
  • 青春建功新时代 志愿奉献我先行——信息与机电工程学院团委开展“团员进社区”志愿服务活动
  • 来源: 更新时间:2024-04-01 19:15:18 点击数:次 字体:【
  •   为深化共青团实践育人工作,提升基层团组织服务社会的力度,组织青年学生走进社会基层贡献青春力量,2024年3月26日,信息与机电工程学院团委组织学院团支部团员代表前往南昌县八一甫下村开展社区服务活动,引导我院青年学子弘扬雷锋精神,服务人民群众,提高社会责任感和时代使命感。

志愿者们各自手持扫帚、铁锹等清洁工具,分工合作,在当地贫困群众家庭、社区街道等进行细致的清扫。在整个过程中,志愿者积极发挥“不怕苦、不怕累、不怕脏”的精神,以实际行动充分展现出极高的责任心和奉献精神,努力为社区居民创造整洁舒适的生活环境,赢得了当地群众的肯定与赞扬。

通过此次团支部“团员进社区”志愿服务活动,我院团员青年走进社区、了解社区、融入社区,主动履行作为一名团员的义务与责任,以力所能及的行动为新时代的青年群体树立积极的榜样。信息与机电工程学院将持续常态化开展形式多样的志愿服务活动,鼓励青年学生深入社区、服务社区,为社会发展贡献青春力量。