本科生党建

当前位置:首页> 团学工作> 本科生党建> 文章
  • 信息与机电工程学院召开第一次全体党员学习大会暨党纪学习教育动员部署会
  • 来源: 更新时间:2024-04-21 20:17:14 点击数:次 字体:【
  •   “欲知方圆,则必规矩”,为迅速部署学院党纪学习教育工作,切实推进党纪学习教育走深走实,2024年4月16日,信息与机电工程学院在行政楼C522会议室召开第一次全体党员学习大会暨党纪学习教育动员部署会,学院全体教师党员参加会议。

会议伊始,学院党委副书记、院长杨凡代表学院党委传达了学院关于开展党纪学习教育的研究部署,传达领学了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央、省委和学校党委有关会议精神,就学院开展党纪学习教育进行了动员部署。他指出,全院师生党员要认真学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央决策部署、省委以及学校党纪学习教育部署要求,学院各支部要迅速启动部署,认真谋划安排,精心组织实施,细化具体举措,加强宣传引导,为扎实推进学院党纪学习教育顺利开展打好基础,以务实作风推进党纪学习教育入脑入心、走深走实。

随后,由党政办负责人罗强领学《中国共产党纪律处分条例》;教工一支部书记领学《习近平:组织开展好党纪学习教育引导党员学纪知纪明纪守纪》;教工二支部书记领学中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育工作会议精神;学生一支部书记付水宝领学省委常委会部署开展党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等工作会议精神;学生二支部书记李宜文领学教育部党组部署在育部属系统开展党纪学习教育会议精神。

会议最后,杨凡就学院深入开展党纪学习教育提出了三点意见:一要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。深刻认识开展党纪学习教育是深化主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的重要举措,是推动学院博士点学科建设事业发展、营造良好政治生态的重要保障;二要准确把握党纪学习教育的目标要求和主要任务。在推进党纪学习教育过程中,要突出重点,抓住关键,在加强理论学习,筑牢纪律意识上下功夫;在创新方式方法,提升学习效果上求突破;在坚持问题导向,解决突出问题上见实效;三要强化组织领导,确保党纪学习教育取得成效。党纪学习教育时间紧、任务重、要求高,要确保学院党纪学习教育有声势、有特色、有成效,必须坚持领导带头,强化学院党委统揽;必须强化监督检查,营造浓厚氛围。

此次全体党员学习大会暨党纪学习教育动员会的召开,标志着学院党纪学习教育的正式启动。学院全体党员将自觉把党纪学习教育作为践行日常工作有序开展的有力抓手,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,矢志不渝守初心,奋发有为担使命,推动学院高质量发展实现新跨越、迈上新台阶!