当前位置:首页> 团学工作> 团学动态> 文章
  • 传承红色精神,汲取前行力量——信息与机电工程学院学子赴南昌新四军军部旧址陈列馆开展主题团日活动
  • 来源: 更新时间:2024-04-27 21:40:20 点击数:次 字体:【
  •   为迎接即将到来的五四青年节,引领新时代青年进一步深刻领悟红色文化、传承红色精神、赓续红色基因,4月23日,江西科技师范大学信息与机电工程学院团委组织团员代表前往南昌新四军军部旧址陈列馆开展“传承红色精神,汲取前行力量”主题团日活动,在参观学习中感受先辈们为国为民、不屈不挠、不畏牺牲的革命精神,从而坚定理想信念,汲取前进动力。

陈列馆内,历史的长河仿佛在眼前流淌,每一件展品、每一篇史料、每一行文字都在诉说着新四军筚路蓝缕的革命历程,每一张照片都透露出革命先烈们面对困境的坚韧与不屈。

陈列馆内朴素的衣裳、破旧的草鞋、粗糙的饮食,生动地再现了当年新四军在艰苦环境中坚持抗战的情景。一篇篇字迹斑驳的日记,记录了新四军战士们的心路历程,震撼着当代青年的心灵世界。同学们深刻感悟到如今的安定和平离不开每一位战士的无私奉献,吾辈应当从中汲取精神力量、锤炼坚定信仰,内化于心、外化于行,为国家的发展贡献自己的青春力量。

本次参观活动,不仅是对历史的缅怀,更是对未来的启迪。在五四青年节即将到来之际,本次“传承红色精神,汲取前行力量”主题团日活动为同学们提供了学习的重要契机与动力。同学们决心将新四军战士们的优秀品质融入到日常学习生活中,苦练本领、开拓创新,在学业与社会实践等方面展现自己的担当与作为。作为新时代大学生,我们将带着新四军战士感人肺腑的精神故事,赓续红色精神的磅礴力量,以实际行动谱写新时代新征程的青春诗篇!