教学动态

当前位置:首页> 人才培养> 本科生教育> 教学动态> 文章
  • 信息与机电工程学院第十一周教学工作动态
  • 来源: 更新时间:2024-05-13 16:27:17 点击数:次 字体:【
  • 信息与机电工程学院第十一周教学工作动态

5月7日下午,信息与机电工程学院教学院长詹华群带领学院各系主任和部分骨干教师,在c530会议室参加由教务处组织的《数字化赋能教育教学专题培训》的线上讲座。主讲人国家审核评估专家库成员、黑龙江省教育评估院院长景丽英教授,围绕教学大纲制订规范解读,课程目标达成情况、毕业要求评价、专业培养目标达成性评价等报告制订规范等内容,做了全面的阐述。通过聆听讲座,学院与会教师对认证背景下课程目标制定及教学达成目标的方式方法有了更深层次的理解。

为了丰富教研室的活动形式,促进教师之间的交流和教学质量的提升,信息与机电工程学院电子信息工程系近期围绕实验教学内容积极开展教研活动。

根据教研活动计划,4月16日下午,在5103实验室,胡云根老师围绕柔性化生产线实训教学的开展,从教学方法、教学效果、培养学生职业技能等方面与教研室老师交流经验;5月7日下午,邓文老师讲授了计算机系统结构及原理的实验教学的中信息化手段应用。通过教研活动的开展,既交流了经验,也研究了工作,取得了良好的效果。电子信息工程教研室全体教师均参加了活动。

为推动现代信息技术与教育教学深度融合创新,切实提升教师在数字化教学方面的能力和水平,根据学校“数字化教学能力大比武”工作推进要求和教学大比武活动方案,信息与机电工程学院于4月下旬,分别以电子信息工程、智能制造、物理学和人工智能四个系为单位,分批组织全体任课教师在3号教学楼智慧教室,开展了“数字化教学能力大比武”活动。每位参赛教师选择自己所授专业课程,结合数字化技术进行说课,清晰阐述课程特点、教学目标、教学理念、教学方法、教学手段等,充分展示了老师们的深厚理论功底和严谨科学的治学态度。

这次初赛各系评定出成绩为一等次的教师将参加院级说课活动。