教学动态

当前位置:首页> 人才培养> 本科生教育> 教学动态> 文章
  • 信息与机电工程学院第十二周教学工作动态
  • 来源: 更新时间:2024-05-20 16:16:43 点击数:次 字体:【
  • 信息与机电工程学院第十二周教学工作动态

5月10号,在广昌县科技局程鹏副局长陪同下,信息与机电工程学院詹华群副院长带多名骨干教师深入广昌中广创新科技有限公司进行走访调研,旨在精准对接企业需求,加强产学研合作,共同推动地方科技创新和经济发展。

此次调研活动由广昌县科技局精心组织,旨在搭建高校与企业之间的桥梁,促进双方深度交流与合作。调研团队通过实地参观、座谈交流等方式,全面了解企业在技术创新、产品研发等方面的需求和困难。教师们表示,通过与企业的直接交流,他们能够更直观地了解到行业发展的最新动态和市场需求,有助于将高校的教学和科研工作更加紧密地与企业实际需求相结合。同时,教师们也积极向企业介绍了高校在科技创新、人才培养方面的优势和资源,共同探讨合作的可能性。

广昌县科技局在调研活动中发挥了重要的牵头作用,县科技局领导表示,他们将全力支持高校与企业之间的合作,推动产学研深度融合,为地方经济发展注入新的活力和动力。

信息与机电工程学院将继续加强与企业和政府的合作,推动产学研深度融合,为地方经济发展贡献更多的智慧和力量。

5月11日,我校2024年青年教师教学竞赛校级决赛落下帷幕,本次决赛内容由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。物理学系教师李静代表我院青年教师参赛,她凭借一堂生动有趣的物理课《动量守恒定律》以及扎实的教学功底,赢得了评委的好评。其课程巧妙地将实验和理论相结合,通过演示实验,引导学生深入思考,通过师生互动,体现了以学生为主体的教学理念,最终获得了比赛二等奖,为我院赢得了荣誉。