学院新闻

当前位置:首页> 学院新闻> 文章
  • 通信与电子学院硬笔书法讲座顺利举行
  • 来源: 更新时间:2021-06-16 12:24:51 点击数:次 字体:【
  •   为了庆祝中国共产党建党100周年,以书法为载体讴歌党的丰功伟绩,深入开展党史学习教育,增进通电学子文化自信,6月11日晚七点,通信与电子学院在513教室举办了以“清晰书写考卷,握笔重拾初心”为主题的硬笔书法讲座。本次讲座特邀江西省书法家协会会员、南昌市硬笔书法协会理事严茂林先生主讲,学院党委书记杨凡主持,学院百余名学生踊跃参加。

     

      本次硬笔讲座以习近平总书记认为“中国字是中国文化传承的标志”为开篇,严先生通过文字的演变与同学们亲切互动,从何为实用书法、实用书法的重要性以及如何训练实用书法、书写中要注意的问题几个角度详尽细致地为在场同学进行讲解,最后借用2021年全国新高考卷中“逆锋起笔,藏而不露”“中锋用笔,不偏不倚”“停滞迂回,缓缓出头”的书法用笔,引导同学们对于书法和新时代青年的人生价值的思考,在场同学认真听讲,记录要点,受益匪浅。

     

      本次硬笔书法讲座采取讲解和互动相结合的方式,生动贴合当代大学生日常生活和学习中的书写需要,妙趣横生,意蕴深刻。并以书法为载体,引发了传承文化基因、坚定文化自信、实现人生价值的思考,鼓励通电学子们奋力进取,书写人生华章,用优异的成绩为党的百年献礼。