学院新闻

当前位置:首页> 学院新闻> 文章
  • 通信与电子学院暑期“三下乡”义务维修队开展家电维修活动
  • 来源: 更新时间:2021-07-07 09:01:16 点击数:次 字体:【
  •   “同心向党、礼赞百年”,为了喜迎中国共产党建党一百周年,继承弘扬伟大革命精神,提升学生动手能力和交流沟通能力,精进专业水平,培养过硬综合素质,使大学生提早适应社会,回馈社会。通信与电子学院暑期“三下乡”义务维修队在张家车红色旧址开展以“永远跟党走,奋进新时代”为主题的家电维修活动,深入基层,贴近群众,切实解决村民家电故障带来的不便。

      7月7日上午,活动人员携带工具箱出发前往张家车进行义务维修。到达目的地之后受到了村民热情的欢迎。队员们并未停歇,立即对故障风扇进行拆卸、检查电路、电路分析与修理。通信与电子学院学子专心维修,面对炎热的天气,队员们虽然汗流浃背但顾不上休息,对损坏故障的电器问题进行排查,虽然因缺少电机等问题对维修带来了困难,但队员们努力克服困难、一丝不苟地进行维修,专业知识和认真态度得到了村民的认可与感激。

      本次家电维修活动的开展,不仅是对同学们专业知识的实践和考察,更是一堂服务人民、回馈社会的思政课。对于培养学院学子吃苦耐劳、无私奉献的优秀中华美德、传承弘扬伟大革命精神起了重要作用,是学院学子对中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨的深刻感悟,以实际行动向建党百年献礼!