学院新闻

当前位置:首页> 学院新闻> 文章
  • 通信与电子学院开展“传承先烈遗志、牢记初心使命” 主题党日活动
  • 来源: 更新时间:2021-07-16 16:03:55 点击数:次 字体:【
  •   为了推进通信与电子学院党史学习教育走深走实,缅怀革命先烈,重温革命家的奋斗历程,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力。2021年7月12日13日学院教工第一党支部20名党员赴上饶志敏纪念馆、志敏故居、上饶集中营革命烈士陵园等红色遗址开展“传承先烈遗志、牢记初心使命”主题党日活动。

      第一站,教工党员们首先来到上饶弋阳方志敏革命烈士纪念馆参观学习并敬献花篮,全体党员为缅怀革命先烈深深鞠躬。在纪念馆中,大家认真聆听了讲解员的现场教学,仔细观看了纪念馆陈列的各种文献、文物,一张张震撼人心的照片,一段段追忆初心的文字,展现了方志敏烈士艰苦奋斗、无私奉献的精神和工作作风与对党无限忠诚的革命情怀。

     

      下一站,大家来到方志敏故居,通过时空的碰撞,思想的交流,感受方志敏同志对新中国的信仰与革命终将胜利的信念。

      党员们来到了上饶集中营革命烈士纪念馆,革命烈士们不屈不挠英勇抗争的事迹、革命先烈在生死存亡之际表现出浴血奋战、舍生取义的精神,深深触动了在场的每一位党员,通过情景教学,大家深刻体会到了革命胜利和幸福生活的来之不易。

      缅怀革命先烈,弘扬红色文化。通过此次党史学习教育,相信在方志敏等革命先烈视死如归、艰苦奋斗精神的感召下,全体通信与电子学院的党员同志一定会传承红色基因,赓续红色血脉,将革命先烈的红色精神转化为献身教育的澎湃激情,为学院蓬勃发展为实现学校跨越式高质量发展不断贡献力量。